Daily News

«Скопинского маньяка» оштрафовали по решению суда

скопинский маньяк
КРИМИНАЛЬНАЯ РОССИЯ/YOUTUBE

Недавно освободившемуся Виктору Мохову, который больше известен как «скопинский маньяк», мировой суд назначил штраф. Бывшему осужденному придется заплатить 1200 рублей за нарушение административных ограничений, пишет «Российская газета».

Мохов вышел на свободу 3 марта 2021 года после 17 лет заключения. В родном городе Скопине мужчина обязан соблюдать ряд ограничений, наложенных решением суда. В частности, он должен два раза в месяц регистрироваться в полиции, ему запрещено посещение массовых мероприятий и пребывание ночью на улице.

Напомним, слесарь Виктор Мохов в 2000 году похитил в городе Скопине 14-летнюю школьницу и 17-летнюю студентку рязанского ПТУ-39 и почти четыре года держал их в подвале под своим гаражом. Мужчина многократно насиловал жертв, морил голодом, бил резиновым шлангом, держал в темноте и разбрызгивал слезоточивый газ. Дважды студентка рожала от него детей, пока была похищена, но маньяк забирал малышей и подкидывал их в подъезды многоэтажных домов.

В 2004 году Мохов приказал одной из жертв помочь ему соблазнить квартирантку — студентку медучилища, но план преступника не удался. Позже студентка нашла среди своих аудиокассет запись с голосами жертв маньяка, где они просили о помощи. Она сразу уехала в родной Новомичуринск и обратилась в правоохранительные органы. В 2005 году суд приговорил Мохова к 17 годам колонии строгого режима.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram