Daily News

«Скопинскому маньяку» хотят ограничить посещение кафе и баров

Пожилой мужчина улыбается в камеру
Фото: скриншот видео

Полиция просит суд ужесточить ограничения для Виктора Мохова, более известного как «скопинский маньяк». В частности, в МВД считают, что ему надо запретить общаться с представителями СМИ. Также недавно освободившегося осужденного хотят ограничить в общении в Интернете, в посещении кафе и баров, пишет ТАСС о ссылкой на Скопинский районный суд Рязанской области.

Исковое заявление правоохранителей рассмотрят 15 апреля. Ранее суд на шесть лет установил в отношении Виктора Мохова административные ограничения в виде запрета на посещение мест проведения спортивных, культурно-зрелищных и иных массовых мероприятий, а также запретил ему участвовать в таких мероприятиях.

Мохову нельзя пребывать вне своего места жительства с 22:00 до 06:00, за исключением времени нахождения на работе; нельзя выезжать за пределы Скопинского района без разрешения органа внутренних дел. Также ему необходимо являться два раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства для регистрации.

Напомним, слесарь Виктор Мохов в 2000 году похитил в городе Скопине 14-летнюю школьницу и 17-летнюю студентку рязанского ПТУ-39 и почти четыре года держал их в подвале под своим гаражом. Мужчина многократно насиловал жертв, морил голодом, бил резиновым шлангом, держал в темноте и разбрызгивал слезоточивый газ. Дважды студентка рожала от него детей, пока была похищена, но маньяк забирал малышей и подкидывал их в подъезды многоэтажных домов.

В 2004 году Мохов приказал одной из жертв помочь ему соблазнить квартирантку — студентку медучилища, но план преступника не удался. Позже студентка нашла среди своих аудиокассет запись с голосами жертв маньяка, где они просили о помощи. Она сразу уехала в родной Новомичуринск и обратилась в правоохранительные органы. В 2005 году суд приговорил Мохова к почти 17 годам колонии строгого режима.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram