«Скорая» Петрозаводска приняла 500 вызовов за ночь!
Daily News

«Скорая» Петрозаводска приняла 500 вызовов за ночь!

На петрозаводскую станцию скорой помощи в ночь с 3 на 4 ноября поступило около 500 вызовов, сообщил министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков.

Это почти на 200 вызовов больше, чем ежедневно в период нынешней эпидемии. Большая часть вызовов поступила в вечернее время. В течение 10-15 минут приняты оперативные решения. Что сделано?

1) Пряжинская «скорая» переключена на Петрозаводск.
2) В бригаду территориального центра медицины катастроф при Республиканской больнице им. В.А. Баранова тоже передали вызовы.
3) Для обслуживания вызовов в Петрозаводске привлечена бригада скорой помощи Кондопожской ЦРБ. В Кондопоге остались две бригады.
4) Вышел на МЧС. Часть вызовов передали им. Огромная благодарность Сергею Александровичу Шугаеву за содействие.
5) Бригада паллиативной помощи тоже работала ночью, в обычные дни она работает только до вечера.

Как отметил министр, сегодняшняя сводка явно показывает одну из пиковых волн. Напомним, за сутки в Карелии выявлено более 200 новых случаев ковида.

Если граждане не будут соблюдать правила профилактики: правильно носить маски, мыть чаще руки, пользоваться антисептиками, ограничить контакты, беречь пожилых родственников и не ходить к ним в гости, отказаться от поездок по другим территориям — эта ситуация будет только продромом нынешней эпидемии, — отметил Михаил Охлопков.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings