Daily News

«Скорая» застряла во дворе Петрозаводска из-за неубранного снега

Фото: "Подслушано в Петрозаводске"

Машина скорой помощи в карельской столице застряла в снежной каше сегодня около дома № 96 по улице Антонова. Об этом очевидцы рассказали в паблике «Подслушано в Петрозаводске».

Просто ужас. За всю зиму на данном участке ни разу не была замечена снегоуборочная техника. И сегодня виден результат — машина скорой помощи не смогла проехать. Потеряно драгоценное для кого-то время. УК «Профессионал» или кто там несет ответственность за этот участок дороги, принимайте меры, — написал автор фотографии.

 

Фото: «Подслушано в Петрозаводске»

Жалобы на нечищеные дороги и возникающие по этой причине проблемы приходят из разных районов Петрозаводска. Жители Соломенного рассказали, что дома на улицах Скалистой, 9 января, Мебельной и Революционной три дня сидят без воды, поскольку водовоз не может подъехать к ним из-за неубранного снега. Не помогло даже обращение к главе Карелии Артуру Парфенчикову.

— У нас в Соломенном снег не чистят, поэтому водовозка не может проехать. Позавчера застряла на улице Мебельной. Накануне в 15 часов прошел трактор, но чисткой снега это не назовешь, снял слой снега в два сантиметра и уехал. После его чистки машина снова застряла, но теперь на улице 9 января. Просим срочно решить наш вопрос, мы вообще без воды сидим. Звонки с жалобами на горячую линию по номеру 051 ничего не решают. Когда же закончится это издевательство? — сообщила петрозаводчанка Вера в группе «ТОС Соломенное».

Яркая Карелия в нашем Instagram