Daily News

Скоро Масленица: как правильно выбрать продукты для блинов

Фото: Freepik

Масленичная неделя наступит уже скоро: в этом году выпала на 20-26 февраля. Как правильно выбрать безопасные продукты, напоминает Роспотребнадзор.

Если вы чувствуете специфический затхлый запах означает, что мука заплесневела. Такую муку есть нельзя. Специфический кислый вкус и запах показывает, что мука прокисла. Причина чаще всего в том, что продукт хранили с нарушением температуры и влажности. Потому важно соблюдать условия хранения, указанные на этикетке. Обязательно просеивайте муку перед замесом теста: это обогатит ее кислородом, а также не позволит попасть в блюдо возможному сору и мучным вредителям.

При выборе творога и сметаны важно обратить внимание на условия их хранения и маркировку. Температура хранения не должна быть выше +6 °С. В составе творога и сметаны должно быть только молоко и закваска. Нельзя покупать молочные продукты с истекшим сроком годности: в них накапливаются микроорганизмы и токсины, чреватые пищевым отравлением. Термическая обработка от них не всегда спасает.

Для начинки можно использовать замороженные ягоды. Но они не должны быть слипшимися в один ледяной кусок – это означает, что их не раз замораживали и размораживали, а это неизбежно приводит к потере витаминов и микробиологической порче ягод.

При выборе мяса важно не покупать его у случайных лиц, в местах несанкционированной торговли, с автомашин вдоль дорог. В этих случаях есть риск приобрести мясо больных или павших животных. Любые блюда из мяса необходимо подвергать достаточной термической обработке, чтобы избавить его от микрофлоры, вызывающей кишечные инфекции.

Наш сайт использует файлы cookies, Яндекс Метрику (включая РСЯ) и LiveInternet. Подробнее здесь.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram