«Скоро рыбы не будет». В Онежское озеро сбрасывают промышленные отходы
Daily News

«Скоро рыбы не будет». В Онежское озеро сбрасывают промышленные отходы

Фото: irkutsk.news

Сброс промышленных отходов в Онежское озеро обнаружили жители карельской деревни Другая Река. По их мнению, нечистоты сливают с гравийного производства, которое расположено поблизости. Видео того, как отходы попадают в ручей, опубликовала муниципальный депутат Елена Тимбаева в паблике «Деревенька моя».

— Варварское отношение к живому. Эта речушка бежит в Онежское озеро, скоро в озере рыбы не будет вообще! Ручей в речушку с водой грязного цвета бежит с карьеров, — подписала депутат.

На записи видно, как в водоем стекает мутная жидкость, ручей берет начало возле промплощадке по производству гравия, а впадает в Онежское озеро. Елена Тимбаева уже написала обращение в природоохранную прокуратуру.

Летом жители района протестовали против открытия в Рыборецком поселении девяти новых карьеров по добыче диабаза и гравия. Чтобы повлиять на правительство Карелии, люди обратились к президенту Путину, после чего местные власти отменили свое решение.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings