Daily News

«Скоро загнется». Город в Карелии неделю живет без воды

Дмитрий Петров / vk.com

В Кеми уже неделю отсутствует водоснабжение в жилых домах. Как сообщают наши читатели, несмотря на заявления властей города, воду по-прежнему приходится покупать. Кемчане опасаются нового коллапса — с канализацией.

— Говорят, причина устранена 1 декабря. Подвоз был, но со вчерашнего дня уже нет. И то какую воду подвозили, только для туалета. Говорят, ждите, а мы седьмой день без воды. Питьевую воду покупаем. Одни отговорки, — рассказала Оксана Мухранова, жительница Кеми.

Женщина отметила, что питьевую воду она ежедневно покупает по 10 литров. Оксана живет на 4-м этаже. У соседей на первых этажах вода есть, но до ее квартиры не поступает.

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» глава кемской администрации Дмитрий Петров сообщил, что  место прорыва водопровода было обнаружено вчера.

— Нашли прорыв. Поставили заплату. С 11:45 началась подача воды. Давление во избежание гидроудара будут повышать постепенно, — написал чиновник.

Однако спустя сутки водоснабжение в квартирах верхних этажей домов не появилось. В Единой диспетчерской службе Оксане отвечают, что нужно подождать. Женщина же утверждает, что без подвоза воды для технических нужд в городе может случится коллапс с канализацией.

— Ничего не меняется. Скоро город весь загнется, — добавила Оксана.

Напомним, что авария на коммунальных сетях в Кеми случилась 26 ноября. Власти города призывали запасаться водой и пытались организовать подвоз воды, на который у местных жителей было много жалоб.

Коротко о главном в нашем Telegram