«Скорые» в Петрозаводске часами ждут, пока инфекционная больница примет пациентов
Daily News

«Скорые» в Петрозаводске часами ждут, пока инфекционная больница примет пациентов

Количество вызовов скорой помощи этим летом существенно увеличилось в Петрозаводске. За сутки бригады в общей сложности делают до 350 выездов, хотя, например, год назад их было существенно меньше. В результате людям приходится ждать скорую помощь по несколько часов, поскольку нынешнее число бригад не рассчитано на такой поток. Об этом нашему изданию рассказала активист профсоюза «Действие», фельдшер скорой помощи Петрозаводска Ольга Чайка.

Ситуация усугубляется тем, что машины неотложки подолгу стоят в очереди у приемного покоя инфекционной больницы, чтобы передать больного.

В РИБ сейчас осматривают пациента чаще в машине, а не в боксе, как обычно. Пока осмотрят, пока напишут заключение, потом говорят, куда его перевезти — в какой бокс (самим больным не разрешается ходить по улице с коронавирусной инфекцией или при подозрении на нее). В бокс мы можем сразу без осмотра в машине пересадить только обычные гастроэнтериты. Естественно, все эти мероприятия направлены на нераспространение коронавируса. Таких вызовов сейчас много, при этом, повторюсь, к ним относятся не только пациенты, у которых уже выявили ковид, т.е. мазки положительные, но и необследованные пациенты с пневмониями и ОРВИ. Поэтому бригады задерживаются в инфекционной больнице, — объяснила Ольга Чайка.

Приемный покой инфекционной больницы не успевает за потоком пациентов, тем более что количество заразившихся в Петрозаводске существенно меньше не становится, ежедневно выявляют в среднем более 10 новых случаев ковида.

На записи, которую прислал нам один из сотрудников «скорой», видно, что у приемного покоя РИБ стоят три машины неотложки. Все они ждут своей очереди.

— Стоим больше часа, инфекционная больница. Двое больных на носилках, врач не торопится, — говорит автор видео.

То есть всё это время остальные жители Петрозаводска, которые нуждаются в скорой помощи, вынуждены ждать врачей. Из-за промедлений в РИБ из работы выведены сразу три бригады.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings