Daily News

«Скорые» застревали в Петрозаводске из-за неубранных дорог

Кадр из видео /Ольга Чайка

Вчера из-за снегопада машины скорой медицинской помощи не могли проехать из-за нечищеных дорог в Петрозаводске. О проблемах, с которыми столкнулись водители экстренной службы, рассказала сотрудник «скорой», председатель независимого профсоюза медицинских работников «Действие» Ольга Чайка на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

По словам медика, на помощь застрявшим в снежной каше «скорым» приходили сотрудники МЧС.

— Мы, работники скорой помощи, конечно, понимаем, что накануне 1 декабря снегопад случился неожиданно. Но всё-таки, нельзя ли как-то хотя бы путем многолетних наблюдений за сезонными природными явлениями тем, кто ответственный за уборку снега на въездах во дворы и самих дворах, быть готовыми к такому сенсационному событию? — написала Чайка.

Ольга отметила, что хорошо, когда машина скорой помощи застряла после того, как обслужила вызов. Но серьезная ситуация складывается, когда в застрявшем автомобиле пациент в тяжелом состоянии.

Также глава профсоюза отметила, что медики помогали друг другу. Свой медик сопроводила фотографией сотрудников «скорой» с лопатой в руках и видео с изображением буксующей машины экстренной службы.

— Где-то мы помогали друг другу, где-то неравнодушные прохожие, а где-то нас вытаскивала из западни служба МЧС. Иногда приходилось, как говорят, передом заехать, задом выехать, взяв разгон, так как развернуться было невозможно, — добавила Ольга.

Коротко о главном в нашем Telegram