Daily News

«Скромность должна быть». Школьник поправил Путина на открытом уроке: его отчитала директор

школьник поправил путина
Фото: скриншот видео

Директор школы № 35 в Воркуте Юлия Рябцева отчитала своего ученика Никанора Толстых, который во время открытого урока поправил президента, допустившего ошибку в названии войны. Об этом она рассказала изданию «Подъем».

1 сентября президент провел открытый урок по истории во Владивостоке. В детском центре «Океан» были школьники из разных регионов страны, в том числе из Воркуты. Владимир Путин перепутал Северную и Семилетнюю войны, а Никанор Толстых из Воркуты поправил президента.

«Это называлось не Семилетняя война, а просто Северная война», — сказал ученик Путину.

Президент улыбнулся и кивнул в ответ.

Директор школы посчитала, что править президента — это «определенная наглость».

— Мой возраст уже не позволил бы мне таким образом поступать в общении с президентом. А в молодости… Ну, наверное, какая-то определенная наглость, — сказала Рябцева изданию «Подъем».

Директор назвала Толстых звездным и хорошим мальчиком с активной гражданской позицией.

— Мальчик у нас, конечно, звездный, хороший — это однозначно. Он занимает активную гражданскую позицию. Но скромность должна быть, чтобы не поправлять в том числе Владимира Владимировича, но это мы начинаем понимать с годами, — подчеркнула она.

Чуть позже она сказала, что гордится мальчиком (который за свои заслуги назначен президентом школы).

— Вы знаете, я бы не хотела общаться больше с журналистами, — поделилась Юлия Рябцева с «Комсомольской правдой». — Потому что определенные комментарии, которые я давала, представили с несколько иным посылом в Интернете. А я очень горжусь нашим президентом школы. И все!

Сам школьник общения с журналистами избегает. Он даже закрыл свои странички в соцсетях от посторонних.

На том же открытом уроке к Путину обратился 10-летний Егор из Бурятии. Ребенок попросил президента подписаться на его  YouTube-канал. Путин несколько раз переспросил, что имеет в виду мальчик: «А что нужно подписать? Егор, что надо подписать? Подписать что нужно? Я не понял, что я должен подписать?». Школьник объяснил, что это такая социальная сеть, и президент обещал подумать.

Яркая Карелия в нашем Instagram