Сквер на Древлянке не успели сделать в срок: мэрия пообещала оштрафовать подрядчика
Daily News

Сквер на Древлянке не успели сделать в срок: мэрия пообещала оштрафовать подрядчика

Администрация Петрозаводска

В администрации города сообщили о скором завершении работ по благоустройству в Новодревлянском сквере, однако отметили, что монтаж опор освещения на Тропе Ивана-царевича задерживается из-за проблем в поставке оборудования.

В сквере уже оборудовали площадку для выгула и дрессировки собак, сделали грунтовые дорожки и водоотводные канавы, установили опоры освещения и пешеходные мостики. Укладка плитки на центральной аллее подрядчик завершит в ближайшие дни.

Работы по городскому устройству выполняются в рамках программы «Формирование комфортной городской среды, — сообщает городская мэрия. — Работы на аллее «Тропа Ивана-царевича» вышли на финишную прямую, однако их полное завершение задерживается.

Исполнителю осталось смонтировать два павильоне и установить освещение. По данным мэрии, 44 фонарных опоры должны были доставить сегодня, но материалы не пришли.

Монтаж оборудования возможен при любой погоде, подводка для будущего освещения этого объекта на Древлянке подготовлена, — отметили в мэрии. — Покрытие пешеходных дорожек полностью восстановят после установки опор освещения и вывода техники с объекта.

Как сообщили в мэрии, подрядчику начислены штрафы — около 700 тысяч рублей. Кроме того, после сдачи объекта компании предстоит заплатить пени за каждый день просрочки.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings