Daily News

Слабоумие и отвага: водитель решил сократить путь через ж/д пути, и его автомобиль протаранил поезд: жуткие кадры!

Пассажирский поезд на Кубани протаранил автомобиль, водитель которого поехал прямо через железнодорожные пути, чтобы сэкономить время на переезде.

Инцидент снял на камеру мобильного телефона очевидец, видео набирает популярность в Сети.

На видеоролике видно, что автомобиль марки УАЗ застрял на рельсах, и его водитель по имени Эльдар усердно пытается вызволить транспортное средство из ловушки. Вдруг оператор замечает поезд, который на полной скорости несётся на застрявшую машину. Мужчина за рулем УАЗа не теряет надежды спасти своё имущество и остаётся в кабине до последнего. За кадром слышны нецензурная брань товарища и призывы скорее покинуть автомобиль.

В итоге Эльдар всё-таки вылезает, и через несколько секунд поезд с диким гулом превращает автомобиль в железное месиво. К счастью, никто не пострадал, но машинисту пришлось применить экстренное торможение.

Происшествие прокомментировала пресс-служба местного МВД на своём официальном сайте. «По предварительным данным, происшествие произошло из-за грубого нарушения правил дорожного движения водителем УАЗ-469, который попытался проехать перед близко идущим пассажирским поездом Мурманск — Новороссийск», — говорится в сообщении.

Всего через несколько дней, 18 июля, возле той же железнодорожной станции произошла ещё одна подобная авария. Водитель Hyundai Accent тоже решил сэкономить время и поехал прямо через пути. На этот раз всё закончилось гораздо печальнее: машинист затормозить не успел, и два человека, находившиеся в салоне автомобиля, погибли.

Коротко о главном в нашем Telegram