Daily News

Слабунова предложила проверить стройку дороги к частной гостинице в Карелии, которая ведется за госсчет

Эмилия Слабунова
Фото: «Губернiя Daily»

Депутат Заксобрания Карелии от партии «Яблоко» Эмилия Слабунова считает, что контрольные органы должны заняться темой строительства новой дороги к гостинично-туристическому комплексу «Сегежа Норд Резорт & СПА», который принадлежит крупной российской корпорации АФК «Система».

Ранее на совещании по развитию Сегежского района глава Минтранса Карелии Сергей Щебекин признался, что сооружение дороги, вероятно, закончат к осени этого года и что оно обойдется региональной казне в 370 млн рублей. В то же время глава республики Артур Парфенчиков с удивлением открыл для себя, что трасса ведет лишь к частной гостинице. В связи с этим губернатор предложил муниципальным чиновникам выделять участки вдоль дороги многодетным семьям, а также предлагать их бизнесу для размещения своих объектов, хотя эти территории находятся в лесу и частично среди болот.

— Удивляет меня вот такое удивление главы РК. Эти вопросы про строительство за бюджетные средства дороги к частному гостинично-туристическому комплексу «Сегежа Норд Резорт & СПА» я задавала еще осенью 2021 года при обсуждении проекта бюджета на 2022 год. На тот момент в проекте адресной инвестиционной программы (АИП) на эту дорогу было заложено 130 млн рублей… По факту выясняется, что уже 370 млн рублей будет потрачено на дорогу, по которой возить некого. Скорее всего, отель строился в связи с планами строительства в Сегеже нового ЦБК, который как появился из ниоткуда, так и исчез в никуда… Как минимум, работа Счетной палате РК, — написала Слабунова в своем телеграм-канале.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Коротко о главном – в нашем Telegram