Daily News

Эмилия Слабунова выступила в поддержку Льва Шлосберга, снятого с выборов за участие в акции сторонников Навального

Эмилия Слабунова и Лев Шлосберг
Эмилия Слабунова и Лев Шлосберг

На днях известного российского политика, члена Политического комитета партии «Яблоко» Льва Шлосберга сняли с выборов в Государственную Думу. Через суд — за поддержку Алексея Навального и участие в акции его сторонников. Напомним, что в июне президент Владимир Путин подписал закон о запрете избираться причастным к экстремистским и террористическим организациям, а Фонд Навального сейчас признан иностранным агентом, экстремистской организацией и запрещен в России.

Могут ли снять с выборов в Карелии кандидата от партии «Яблоко» Эмилию Слабунову? Эмилия Эдгардовна прокомментировала ситуацию:

«Возмущена снятием Льва Шлосберга. Оно откровенно политическое. Партия «Яблоко» выступила с заявлением по этому поводу. Могут ли снять меня? Не знаю, все может быть.

Год назад, когда Алексей Навальный был отравлен, я пожелала ему здоровья и скорейшего выздоровления. Наши политические взгляды не во всем совпадают, но я считаю и настаиваю, что ему не место в тюрьме. Более того, в предвыборной программе партии «Яблоко» на выборах в Госдуму один из первых тезисов — требование расследования отравления Навального, убийств и покушений на жизнь российских оппозиционных политиков.

Достаточно ли всего этого для моего снятия? Мы же понимаем, где принимаются подобные решения. Меня уже однажды, в 2013 году, снимали с выборов мэра Петрозаводска. По абсолютно надуманному поводу, только потому, что побеждала. Выборы начнутся 17 сентября. Ждать осталось недолго».

Яркая Карелия в нашем Instagram