Следком Карелии проводит проверку по факту гибели трех человек от взрыва
Daily News

Следком Карелии проводит проверку по факту гибели трех человек от взрыва

Как мы уже писали, сегодня ночью пятеро туристов подорвались на боеприпасах времен войны в Лоухском районе. На месте погибли двое 42-летних мужчин. Еще один турист, 43-летний москвич, скончался позже в больнице. Еще двое сейчас находятся в Калевальской ЦРБ. Следком Карелии начал проверку по факту гибели трех человек в карельском лесу.

Как сообщает Следком Карелии, сегодня ночью туристы нашли снаряд на берегу озера Пяозеро. Предположительно, это боеприпасы времен ВОВ.

— В настоящее время проводится доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего и принято процессуальное решение, — сообщает ведомство.

Среди пострадавших от взрыва двое петрозаводчан.  Официальные лица пока не подтверждают, что причиной трагедии стали именно мины, оставшиеся со времен войны,  и предлагают подождать результатов расследования.

В расследовании примут участие эксперты из Петрозаводска, сегодня они выехали  к месту трагедии из столицы Карелии.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings