Daily News

Следком Карелии: Романов и Семенов обвиняются в сексуальном насилии над 16-летним подростком

Следственный комитет Карелии сообщил, в чем конкретно обвиняются депутат карельского парламента Иван Романов и заместитель директора речного училища Олег Семенов. По версии следствия, в период с мая по июнь 2012 года обвиняемые совершили насильственные действия сексуального характера в отношении 16-летнего подростка.

При каких обстоятельствах все произошло, правоохранители пока не поясняют. Как мы уже писали, сегодня из суда депутата Романова увезли в больницу. Как рассказал задержанный суду, ночью после задержания  сотрудники ФСБ отвезли его в лес и там избивали и выбивали показания. По словам Романова, у него после избиения обострилась пупочная грыжа. Романову вызвали «скорую помощь» в суд. Врачи осмотрели депутата и сказали, что его нужно показать хирургу.

Суд продлил арест Романова до 5 мая. Как отметил следователь, у Романова есть загранпаспорт, а также он может оказать давление на свидетелей. Как мы уже также писали, в суде Романов рассказывал, что содержит бывшую жену, 16-летнюю дочь и родственников.

Семенову инкриминируется совершение преступления по ч. 2 ст. 133 УК РФ — понуждение несовершеннолетних к действиям сексуального характера.

Сегодня суд продлил срок его задержания на 72 часа, до 5 мая, чтобы адвокат Семенова смог предоставить документы о состоянии здоровья.

Была информация, что задержание Романова и Семенова связано с повесившимися курсантами. Пока правоохранительные органы ее не подтверждают. Между тем одному из погибших курсантов было 16 лет. Также соседи видели, как курсанты приходили домой к Романову.

Напомним: 28 ноября 17-летнего Николая Костина и 16-летнего Вячеслава Касаткина  нашли мертвыми в лесу около поселка Шелтозеро. Молодые люди повесились.  Основная версия следствия — по-прежнему самоубийство. Однако друзья погибших курсантов все еще не верят в то, что они свели счеты с жизнью. Более того, после случившегося родители стали забирать своих детей из петрозаводского речного училища. Родственники молодых людей предполагают, что смерть курсантов может быть связана с продажей чего-то запрещенного.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram