Следком Карелии возбудил уголовное дело по дому, где бабушка-ветеран живет в ужасных условиях
Daily News

Следком Карелии возбудил уголовное дело по дому, где бабушка-ветеран живет в ужасных условиях

Фото: "Отражение. Карелия"

В Карелии городские и районные власти могут поплатиться за разваливающий нераселенный дом в Медвежьегорске на улице Санаторной. В середине марта паблик «Отражение. Карелия» и «Губернiя Daily» рассказали про аварийную жилую постройку, которую чиновники дважды вносили в список на расселение и дважды из него убирали. Жильцам не помогло даже решение суда, между тем в одной из квартир обитает 91-летняя труженица тыла.

После публикаций в СМИ Следком начал доследственную проверку. Как стало известно, по ее результатам возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 «Халатность». Об этом рассказали в Следственном комитете Карелии. На данный момент дело возбуждено по факту, то есть конкретных обвиняемых пока нет. Ведется расследование. Первый пункт указанной статьи предусматривает штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работами на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев. К слову, до этого правоохранители больше десяти лет не обращали внимания на медвежьегорскую аварийку, в том числе на неисполнение решения суда.

Напомним, глава республики Артур Парфенчиков сразу после публикаций также наконец отреагировал на очевидные нарушения.

Могу сказать совершенно определенно, что дом № 11 на улице Санаторной будет досрочно расселен уже в этом году <…> после того, как Фондом ЖКХ будет одобрена заявка на финансирование, ее сейчас готовит наш Минстрой. Как только Карелия получит средства для расселения дома на ул. Санаторной, а также другого аварийного жилья в Медвежьегорске, мы планируем приобрести квартиры на вторичном рынке либо предложить людям компенсацию. Рассчитываем, что это произойдет уже во втором полугодии этого года, — написал губернатор на своей странице в соцсети.

Подробнее и жизни обитателей аварийного дома в Медвежьегорске можно прочитать здесь.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings