Daily News

Следком не стал заводить уголовное дело на женщину, которая выгнала детей-инвалидов с детской площадки 

выгнала детей-инвалидов с площадки
ФОТО: СКРИНШОТ С ВИДЕО

Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело в отношении жительницы Петербурга Натальи Липской, которая минувшим летом выгнала с детской площадки детей с аутизмом из центра «Какая разница».

Правоохранители провели проверку и не нашли в действиях женщины состава преступления по статьям 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») и 330 УК РФ («Самоуправство»), сообщает Znak.com.

В центре «Какая разница» решение Следственного комитет комментировать не стали. Однако руководитель регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) Наталья Денисова заявила, что вместе с коллегами собирается обратиться в СК за разъяснениями.

Напомним, в Санкт-Петербурге женщина устроила скандал на детской площадке, где гуляли дети с особенностями развития. Она заявила, что они пугают других ребят, агрессивно вела себя с воспитателем. («Вы здесь гулять не будете, с детьми вот с этими особенностями. У вас свои должны быть карантины, у вас всё свое должно быть», — заявила тогда петербурженка воспитательнице.

Яркая Карелия в нашем Instagram