Следком подключился к поискам семьи, пропавшей в Карелии из-за самоизоляции
Daily News

Следком подключился к поискам семьи, пропавшей в Карелии из-за самоизоляции

Как сообщает управление Следкома по Карелии, ведомство открыло доследственную проверку по факту безвестного исчезновения двух несовершеннолетних детей и их родителей.

Семья из Петрозаводска из двух родителей и двух мальчиков — 15 и 4 лет — не выходит на связь с 24 марта, и их местонахождения неизвестно. В Следкоме просят всех, кто располагает информацией о пропавших, сообщить об этом в ведомство по номерам: 594-690, 594-688, 592-590.

В настоящее время проводятся поисковые мероприятия, направленные на установление места нахождения безвестно отсутствующих. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — рассказали в Следкоме Карелии.

Ранее мы уже сообщали о том, что МВД объявило в розыск 15-летнего Илью И. О пропаже подростка в полицию заявила его тетя по просьбе родного отца, который работает в загранкомандировках и общается с сыном с помощью мессенджеров.

После сообщения о пропаже подростка МВД опросило соседей. Тогда-то и выяснилось, что семью, где проживает мальчик — мать, отчима и младшего брата, никто не видел уже некоторое время. Полиция стала отрабатывать версию, что семья уехала в неизвестное место для самоизоляции. Правоохранители связались с бабушкой по линии матери, которая проживает в Ведлозере в Пряжинском районе, но там пропавших не нашли.

Несмотря на это, МВД пока не стало добиваться разрешения на вскрытие квартиры. В ведомстве утверждают, что для этого пока нет достаточных оснований. Полиция продолжает отрабатывать версию об отъезде семьи в неизвестное место.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings