Следком пригрозил уголовными делами тем, кто разыгрывает учителей и срывает онлайн-уроки
Daily News

Следком пригрозил уголовными делами тем, кто разыгрывает учителей и срывает онлайн-уроки

Следственный комитет будет отслеживать видео с розыгрышами над учителями и попытками сорвать дистанционные уроки.

Как сообщает ведомство, «всё чаще в Сети стали появляться видеоролики о дистанционном обучении, в которых демонстрируются кадры издевательств и так называемые пранки в отношении педагогов и преподавателей».

В ведомстве отмечают, что неэтичные и даже противоправные действия демонстрируют и взрослые, «которые, казалось бы, должны понимать сложность нынешней ситуации и необходимость помогать детям и педагогам или, как минимум, не мешать им»

Следком отмечает, что такие действия «могут повлечь предусмотренную законом ответственность» и «привести к уголовно-правовым последствиям».

Большинство российских школ продолжают дистанционное обучение. Некоторые педагоги высылают детям только конспекты занятий и задания, а другие ведут дистанционные уроки.

В соцсетях также начали публиковать ролики, на которых на дистанционных занятиях ученики или другие участники разговора включают музыку или посторонние звуки.

@valera_zhmishenko##пранкивзуме ##карантин ##школа♬ оригинальный звук — valera_zhmishenko

А в Калуге 90 пятиклассникам из Калуги показали «видео жёсткого порнографического содержания». Позже стало известно об аналогичных инцидентах в московской и саратовских школах.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings