Daily News

Следком рассказал подробности стрельбы в больнице Петрозаводска

Бсмп в Петрозаводске

Следком Карелии возбудил уголовное дело в отношении 34-летнего мужчины, который чуть не убил пациента в больнице Петрозаводска. Напомним, чтобы угомонить дебошира, сотрудникам вневедомственной охраны пришлось в него стрелять.

Изначально сообщалось, что произошло все в наркологическом диспансере.  Но, как сообщает Следком Карелии, в ночь на 16 марта подозреваемый был доставлен бригадой врачей в БСМП Петрозаводска. В  больнице подозреваемый повел себя агрессивно и, используя имевшийся при нем нож, напал на одного из пациентов, находившихся в палате больницы. Он ранил пациента ножом в шею. Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место происшествия, применили табельное оружие, чтобы успокоить нападавшего. Потерпевший остался жив, в настоящее время врачи оказывают ему медицинскую помощь.

В ходе расследования уголовного дела следователями будет дана оценка действиям подозреваемого по факту применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угрозы применения насилия в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

Уголовное дело возбуждено по статье «Покушение на убийство». Сейчас по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Мужчине грозит до 15 лет тюрьмы.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram