Daily News

Следком сообщил подробности задержания министра Лабинова за взятку

Владимир Лабинов задержание Следком
Владимир Лабинов после задержания в стенах Следкома Карелии. Фото: Следственный комитет России

Следственный комитет по Карелии возбудил уголовное дело в отношении министра сельского и рыбного хозяйства республики Владимира Лабинова по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Информация об этом появилась на официальном сайте ведомства.

— По данным следствия, в период с 2021 по 2022 год министр сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия, действуя через посредника, получил взятку в сумме 10 млн рублей. Взятка предназначалась за совершение незаконных действий в интересах предпринимателя, связанных с получением субсидий (грантов) на реализацию мероприятий по развитию сельского хозяйства и поддержке фермеров, — сообщили в Следкоме.

Как уточнили в ведомстве, противоправные действия главы Минсельхоза выявлены в ходе совместной работы управления ФСБ и МВД по Карелии.

— Министр задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователями продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, — говорится в сообщении Следкома.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram