Следком во второй раз не нашел клеветы в статье о пытках в карельской колонии
Daily News

Следком во второй раз не нашел клеветы в статье о пытках в карельской колонии

Фото Мария Смирнова

Управление Следственного комитета по Карелии второй раз отказалось возбуждать дело против журналиста Аллы Константиновой и заключенного Рубена Погосяна, которых начальник ИК-9 Иван Савельев обвинил в клевете из-за статьи про пытки в колонии.

После публикации материала Константиновой начальник колонии Иван Савельев счел информацию, изложенную в тексте, клеветой и подал заявление на «Медиазону» в Следственный комитет Карелии. В ноябре следователи отказались возбуждать уголовное дело против Константиновой ​и осужденного Рубена Погосяна, рассказавшего о пытках в колонии № 9. Потом это решение было отменено по непонятным причинам. Аллу Константинову повторно вызвали в СК, «чтобы расспросить о подготовке материала с учетом ее полномочий как журналиста».

Журналист Алла Константинова

В сентябре СМИ опубликовали расследование о пытках в карельской ИК-9. Заключенные рассказывали об издевательствах, в которых принимал начальник колонии Иван Савельев. Руководитель ИК-9  подал заявление о клевете в Следственный комитет, но там не нашли нарушений. Вскоре в Сети было опубликовано видео, на котором Савельев и его заместитель бьют заключенного. Руководство ФСИН обещало уволить Савельева, однако вместо этого он получил новую должность в тюремной больнице в Медвежьегорске.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings