Daily News

Следком заинтересовался историей семьи с тремя детьми, которой предложили жить в жуткой квартире

Фото Анны Поповской

Не прошло суток с момента публикации на Daily заметки о семье с детьми, которой мэрия Петрозаводска предложила непригодную для жизни квартиру маневренного фонда, как ситуация начала меняться.

По словам Анны, ей позвонили из Следственного комитета и вызвали на допрос с целью проверить работу чиновников. В тот же день в редакцию Daily написала читательница, готовая помочь семье материально. Также сегодня о ситуации Анны снял сюжет федеральный телеканал.

Администрация Петрозаводска сообщила, что в связи с дефицитом бюджетных средств ремонт делают в первую очередь в помещениях, которые передают людям по судебным решениям.

В мэрии подтвердили, что в данном случае предложили квартиру подходящей площади без ремонта. А также сообщили, что средств на проведение ремонта в маневренном фонде, к сожалению, не представляется возможным. Когда появятся свободные квартиры подходящей площади (не менее 24 кв. м.), Анне и ее детям предложат иной вариант заселения.

Напомним, в редакцию обратилась петрозаводчанка Анна Поповская, которой с тремя детьми после развода с мужем негде жить. У нее есть лишь однокомнатная квартира в аварийном пустующем деревянном доме 1931 года постройки, который подлежит сносу. Анна обратилась в мэрию, описав ситуацию. Спустя месяц, 20 февраля, женщине предложили квартиру маневренного фонда на улице Репникова, жилье оказалось в чудовищном состоянии, в нем нет ни электричества, ни воды, ни газа, зато море грязи.

Недавно подобные истории произошли в поселках Вегарус и Пийтсиеки. Ситуацию взял на контроль глава Следкома Александр Бастрыкин. В случае с Анной ведомство также включилось.

Мы следим за развитием ситуации.

Срочные новости в нашем Telegram