Daily News

Следком завел уголовное дело после травмирования девушки в упавшем лифте 

девушка в лифте
ФОТО: СКРИНШОТ С ВИДЕО

После того как жительница Красногорска получила травмы в лифте, следователи завели уголовное дело по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». В начале осени потерпевшая чудом осталась жива во время падения лифта.

— По уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий. Следователями и криминалистами ГСУ СК России по Московской области с участием специалистов Ростехнадзора проведен осмотр места происшествия, — говорится в сообщении.

Также о неисправности лифтов в России на примере жилого комплекса «Арт» в Красногорске журналист Иван Голунов выпустил расследование. Материал вышел на сайте «Беспощадный пиарщик». В тексте говорится, что за 10 лет открыто уже третье подобное уголовное дело. В предыдущих случаях потерпевшие погибли.

Напомним, 7 сентября 26-летняя девушка ехала к себе в квартиру. Когда она зашла в лифт, он сначала рванул на 43-й этаж, застрял, а затем сорвался вниз на 1,5 метра. По словам девушки, она чувствовала запах гари и в какой-то момент потеряла сознание. Очнулась потерпевшая на полу в крови. В результате ЧП горожанка получила ушибы и ссадины, также зафиксирован перелом в шее, но, по ее словам, нерв не затронут.

Яркая Карелия в нашем Instagram