Следователь отпустил мужчину, который попытался изнасиловать девушку: через 7 лет он убил другую
Daily News

Следователь отпустил мужчину, который попытался изнасиловать девушку: через 7 лет он убил другую

девушка, погибла, следователь
фото: nn.ru

В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК) против нижегородского следователя Руслана Сутягина. После того как 15 июля в озере нашли тело 22-летней Надежды Р., другая жительница города по имени Екатерина опознала в подозреваемом мужчину, который пытался изнасиловать ее еще в 2013 году. Девушка сообщила журналистам, что 7 лет назад подозреваемый Юрий Ч. затащил ее в лесополосу и попытался изнасиловать. Екатерина сопротивлялась и в итоге ей удалось убежать от насильника. Однако следователь, которому она сообщила о преступлении, попросил пожалеть мужчину и не стал заводить уголовное дело.

Разговор со следователем у нас был таков: «Слушай, у него семья и ребенок. Он первые показания давал, что он тебя ограбить хотел, потому что боялся, что жена узнает. Он уже свое получил. Пожалей человека. Зачем это всё?» — пересказала Екатерина слова сотрудника Следственного комитета.

 

Местного жителя Юрия Ч. задержали 15 июля по делу об убийстве, он признался в преступлении. Близкие девушки рассказывают, что она встречалась со своим убийцей уже несколько месяцев, несмотря на то, что Юрий женат.

Иногда она рассказывала об их отношениях, — говорит знакомый погибшей. — Он был весьма вспыльчивым, часто кричал на нее, ругался, обзывал ни за что и даже иногда бил. Ссорились они ежедневно, расставались тоже чуть ли не каждый день. Я успокаивал ее и советовал перестать с ним общаться, но она не послушала. Уверен, что дело было не в ревности и не в измене, скорее всего, он просто вспылил и убил ее в порыве гнева. Надеюсь, что за такое он получит большой срок.

Надежда Рысева, погибла

Погибшая Надежда Р.

У Надежда семьи не было, рассказывает ее приятель. Девушка родилась в Белоруссии, родителей у нее не было. В Нижнем Новгороде ее удочерила приемная семья, но, к сожалению, отношения между Надеждой и опекунами не сложились, они не общались. Погибшая нигде не работала, но жила на съемной квартире. Чем она зарабатывала на жизнь, знакомый девушки не знает. Он предполагает, что деньги погибшей давал ее будущий убийца.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings