Daily News

Следователь показал ранее неизвестную записку «скопинского маньяка»

Пожилой мужчина улыбается в камеру

Следователь Дмитрий Плоткин, который расследовал уголовное дело «скопинского маньяка», показал журналистам телеканала «Россия 24» записку недавно вышедшего на свободу Виктора Мохова. В ней бывший осужденный объясняет, чем его привлекают люди более молодого возраста.

Стареющие животные (собаки, кошки) при общении с молодыми становятся тоже моложе. Так же и люди, — написал маньяк на клочке бумаги.

По словам правоохранителя, несовершеннолетних девушек, которых Мохов держал в подвале, морил голодом, избивал и насиловал, он планировал в будущем убить, пишет Lenta.ru.

Он их называл кроликами. Говорил: «Придет время — и умрете вы. Я ваши тела закопаю. И ваши косточки никто не найдет», — заявил следователь Дмитрий Плоткин.

Напомним, слесарь Виктор Мохов в 2000 году похитил в городе Скопине 14-летнюю школьницу Татьяну и 17-летнюю студентку рязанского ПТУ-39 Галину (имена изменены — прим. ред.) и почти четыре года держал их в подвале под своим гаражом. Мужчина многократно насиловал жертв, морил голодом, бил резиновым шлангом, держал в темноте и разбрызгивал слезоточивый газ. Дважды Галина рожала от него детей, пока была похищена, но маньяк забирал малышей и подкидывал их в подъезды многоэтажных домов.

В 2004 году Мохов приказал одной из жертв помочь ему соблазнить квартирантку — студентку медучилища, но план преступника не удался. Позже студентка нашла среди своих аудиокассет запись с голосами жертв маньяка, где они просили о помощи. Она сразу уехала в родной Новомичуринск и обратилась в правоохранительные органы. В 2005 году суд приговорил Мохова к 17 годам колонии строгого режима.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram