Следователи начали проверку по скандалу со школьными сухпайками
Daily News

Следователи начали проверку по скандалу со школьными сухпайками

К скандалу со школьными сухпайками, которые выдали в Питкяранте, подключились и следователи.

Как сообщает Следком Карелии, по размещенной в СМИ информации о выдаче школьникам продуктовых наборов ненадлежащего качества организована доследственная проверка.

По предварительным данным, в городе Питкяранте школьникам были выданы продуктовые наборы ненадлежащего качества. Для выяснения всех обстоятельств произошедшего следователи проводят проверочные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщает ведомство.

Напомним, вот так выглядит сухпаек, выданный ученикам школ в Питкяранте. Те самые 6 картофелин и 2 сосиски.

 

И сколько бы ни пытались местные чиновники объяснить, что у них возникли перебои с поставками продуктов и поэтому детям выдали лишь то, что было на 7 апреля, эта история стоила места директору комбината школьного питания. Уволили также заведующего хозяйством школы № 2 г. Питкяранта.

Губернатор Карелии попросил родителей лично сообщать ему о проблемах с сухпайками.

Посмотрите, какие продуктовые наборы выдают школьникам в разных регионах России.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings