Следователи назвали причину гибели 19-летнего Сергея, который не проснулся после операции на сердце
Daily News

Следователи назвали причину гибели 19-летнего Сергея, который не проснулся после операции на сердце

Следственный комитет Карелии возбудил уголовное дело по факту смерти 19-летнего пациента Республиканской больницы, скончавшегося после плановой операции на сердце. Подробное вмешательство не считается особо сложным и обычно заканчивается благополучно. Но  Сергей после введения ему наркоза впал в кому и через 11 дней умер в реанимации, не приходя в сознание.

 Как сообщили «Вестям Карелии» в Следкоме, дело возбуждено по статье 109 УК «Причинение смерти по неосторожности».

Согласно данным следствия, операция Сергею была сделана 5 октября в кардиохирургическом отделении больницы. О том, что произошло, рассказала мама Сергея Наталья Гафарова-Гордовская:

— Сережка очень хотел жить... Он пошёл на операцию со 100% настроем, а я ужасно боялась… Он сказал: «Мама не переживай все будет супер, я буду как новенький, у меня будет другая жизнь...» Операция прошла по стандарту, но случилось то, что не должно было случиться, они пустили воздух в головной мозг… Сейчас на данный момент говорят, что шансов практически нет… Но я очень надеюсь, что вопреки всему Сережка проснется и все будет хорошо!!! Ведь желание жить играет много роли, а у него оно огромное!!! У него столько было планов на будущее.

К сожалению, 16 октября Сергея не стало. Основная причина смерти, по заключению патологоанатомов, инфаркт мозга, вызванный эмболией мозговых артерий. По словам специалистов, это означает, что во время операции произошел массивный вброс воздуха из аппарата искусственного кровообращения: через предсердие и аорту – в мозг пациента.

Рассматриваются две возможные причины трагедии — вина врачей и неисправность самого аппарата.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings