Следователи не могут найти, кто впустую потратил 65 миллионов бюджетных рублей
Daily News

Следователи не могут найти, кто впустую потратил 65 миллионов бюджетных рублей

Следственные органы не могут найти, кто из Корпорации развития Карелии  потратил 65 миллионов бюджетных рублей, и поэтому не возбуждают уголовное дело. Как сообщает «Столица на Онего», о этом рассказала руководитель Контрольно-счетной палаты Карелии Светлана Токарева.

— Мы ждали поддержки о том, что 65 миллионов, которые были выделены по статье 80-й Бюджетного кодекса, нам надо было подтвердить, правильно ли были заключены договоры и так далее. Потому что в проверке мы отмечали, что они не были заключены. Мы ответа так и не нашли…  И трата бюджетных средств на различные виды аренды, то, что было там двумя руководителями ранее сделано… Суммы были достаточно большие. Нам было сказано, что лица установлены, но найти их местонахождение не представляется возможным, поэтому никаких дел не может быть заведено. Нам-то было интересно установить законность предоставления и траты этих 65 миллионов. Тратили они их, как хотели, — сказала Токарева.

Как мы писали, жила Корпорация развития Карелии на широкую ногу. Так, 22 миллиона ушло на содержание самой корпорации: аренду офиса (345 тысяч рублей в месяц), аренду автомобилей – 716 тысяч, а также на зарплаты сотрудников. Кроме того, первому заместителю гендиректора корпорации оплачивали съемное жилье – 236 тысяч рублей в год (то есть квартира стоила около 20 тысяч в месяц). На реализацию инвестиционных проектов корпорация потратила 6 миллионов рублей.

Но даже эти 6 миллионов были потрачены зря, так как реальных результатов нет: ни привлечения инвестиций, ни создания новых рабочих мест. Также проверяющие рекомендуют провести проверку работ по строительству горнолыжного курорта «Ялгуба» на предмет соответствия их градостроительным нормам. Всего на функционирование корпорации было выделено 65 миллионов.

Самое удивительное, что корпорация, созданная губернатором Андреем Нелидовым, продолжает работать до сих пор. А недавно губернатор Александр Худилайнен назначил нового руководителя — корпорацию возглавила депутат карельского парламента Анна Позднякова.

Между тем еще в 2013 году прокуратура республики публично обещала разобраться, кто потратил 65 миллионов бюджетных денег, и наказать.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings