Следователи не нашли пропаганды суицида и наркотиков в фотографиях карельской учительницы
Daily News

Следователи не нашли пропаганды суицида и наркотиков в фотографиях карельской учительницы

Следственный комитет завершил проверку в отношении учительницы из поселка Шуя, которую общественная организация обвинила в пропаганде суицида и нарушении морально-этических норм из-за публикации постов в соцсети.

Напомним, общественная организация «всестороннего содействия молодому поколению «Альбатрос» посчитала аморальными подписи к фотографиям, которые были размещены на странице Юлии 11 лет назад. Снимки находились в закрытом альбоме, но общественники написали  заявление главе администрации Прионежского муниципального района и обратились в полицию и следственный комитет.

Из-за чего же возник скандал? На одном снимке женщина стоит на обрыве возле водопада. Подпись гласит: «Стихия… придумали со Смотровой тренинг для начинающих самоубийц». На другой фотографии педагог с друзьями находится в кафе, а подпись сообщает, что: «С сексом у нас порядок, с музыкой тоже все хорошо, с наркотиками не очень»

Юлия о заявлении «Альбатроса» узнала от директора школы, который сообщил педагогу, что должен ее уволить.

Следственный комитет рассмотрел материалы этого дела после того, как они поступили к нам из МВД. Наши следователи не усмотрели состава преступления в публикациях учительницы. Дело отправлено в полицию для принятия окончательного решения, — представитель Следственного комитета Карелии Виталий Коновалов порталу «Карелия.Ньюс».

Заявление  «Альбатроса» появилось после того, как Юлия Байдарова публично обратилась к главе Прионежья Вадиму Сухареву и раскритиковала детские соревнования в Деревянке, во время которых дети были вынуждены выступать  в ужасных условиях.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings