Следователи отказались переквалифицировать дело сестер Хачатурян в необходимую самооборону
Daily News

Следователи отказались переквалифицировать дело сестер Хачатурян в необходимую самооборону

Адвокат одной из сестер Хачатурян сообщил, что следствие отказалось переквалифицировать их дело. Ранее Генпрокуратура вернула дело в Следственный комитет с формулировкой «их действия следует расценивать как совершенные в пределах необходимой обороны, что влечет за собой прекращение уголовного преследования».

Это было в конце января нынешнего года. Однако в Следственном комитете менять позицию не стали. Там по-прежнему считают, что квалификация дела Хачатурян как «убийство по предварительному сговору» является единственно правильной. В связи с этим дело будет возвращено на проверку в прокуратуру.

Менять квалификацию следствие не стало, — сказал Алексей Липцер агентству Interfax.

Он отметил, что защита не согласна с определенной следствием квалификацией действий сестер и продолжит добиваться прекращения их преследования.

Также мы надеемся, что Генеральная прокуратура останется при своей позиции о том, что девушки действовали в условиях необходимой обороны, — заключил адвокат.

В июле 2018 года в дома на Алтуфьевском шоссе в Москве было обнаружено тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с множественными колото-резаными ранениями шеи и груди. По подозрению в совершении преступления были задержаны дочери погибшего: 19-летняя Крестина, 18-летняя Ангелина и их младшая 17-летняя сестра.

Следствие было завершено 3 декабря 2019 года. Сестрам предъявили обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Мотивом преступления стали многолетние издевательства отца, который применял к дочерям физическое и сексуальное насилие. Сестры не признали вину, а экспертиза установила, что  младшая из девушек в момент совершения преступления была невменяема, в связи с чем, как ожидается, по итогам отдельного рассмотрения ее дела она будет освобождена судом от уголовной ответственности и направлена на принудительное лечение.

Материалы в отношении Михаила Хачатуряна в июле были выделены в отдельное производство из дела сестер. В его действиях следствие усмотрело признаки истязания и сексуального насилия в отношении дочерей. Следствие не стало возбуждать уголовное дело в отношении отца сестер Хачатурян в связи с его смертью.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings