Daily News

Следователи помогли девушке узнать дату ее рождения, чтобы завести на нее уголовное дело

Фотобанк Лори

В Иркутской области следователи помогли молодой женщине установить юридический факт ее рождения, чтобы после завести на нее уголовное дело.

История началась в ноябре 2019 года. Женщину задержали по подозрению в мошенничестве. В ходе расследования выяснилось, что обвиняемая не знала свой возраст и у нее не было свидетельства о рождении. Девушка предполагала, что родилась между 1993 и 1999 годами. А без документов ее судить было невозможно.

Следователи выяснили, что девушка родилась в цыганской семье в городе Барабинске, родители не обращались в больницу. В школу она не ходила, поэтому посчитать, сколько примерно лет она жила в том городе, не смогла.

Чтобы разобраться в ситуации, следователь назначил комиссионную судебную медицинскую экспертизу, которая бы помогла узнать биологический возраст девушки. Экспертам были представлены результаты медицинских обследований: рентгеновские снимки скелета обвиняемой в различных проекциях, выводы стоматолога. Специалисты установили ее точный возраст, после чего девушка смогла получить свидетельство о рождении и паспорт гражданки РФ.

Уголовное же дело по факту мошенничества теперь будет рассмотрено в районном суде.

Яркая Карелия в нашем Instagram