Daily News

Следователи проверяют историю с семьей, собиравшейся умирать в прямом эфире

Следком Карелии начал проверку по истории семьи, которая собиралась умирать в прямом эфире.

— По предварительным данным, должностными лицами не приняты надлежащие меры к транспортному обеспечению инвалида для доставления в медицинское учреждение и своевременной выдаче ему лекарственных средств, что повлекло существенное нарушение прав пациента, — говорится в сообщении ведомства.

 

Напомним, Алевтина Шидарева три раза в неделю вынуждена попадать в диализный центр города Лодейное Поле. Пропуск даже одной процедуры может привести к летальному исходу. По словам женщины, она неоднократно просила помощи в транспортировке, но ей отказывали.

Как сообщает Минздрав Карелии, с 1 декабря транспортировку к месту гемодиализа обеспечат силами Олонецкой ЦРБ. Главному врачу поручено проинформировать об этих решениях семью пациента.

Но у Алевтины остаются вопросы по организации медицинской помощи ее мужу. Поэтому министр здравоохранения Михаил Охлопков выезжает завтра в Олонец.

— Министр намерен лично прояснить все непонятные моменты и принять соответствующие решения на месте, — отметили в ведомстве.

Яркая Карелия в нашем Instagram