Daily News

Следователи рассказали про уголовное дело совладельца торгового центра «Ягуар»

Как мы уже писали, в Петрозаводске на два месяца арестовали бизнесмена, одного из совладельцев торговых центров «Ягуар» и «Главный», 55-летнего Гусейна Мамедова.

Как сообщает Следком Карелии, в октябре 2020 года обвиняемый, действуя в интересах организации, осуществлявшей строительство одного из крупных объектов на территории города Петрозаводска, передал взятку в виде денег в сумме 200 тысяч должностному лицу администрации Петрозаводска за подписание разрешения на ввод в эксплуатацию возведенного данной организацией объекта, а также за последующее оказание другому юридическому лицу содействия при реализации строительного проекта.

Чиновник, которому давали взятку, сообщил об этом в правоохранительные органы.

Сейчас по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Гусейнову грозит до 12 лет лишения свободы.

Пока остается неясным, как компании, получившей в мэрии Петрозаводска разрешение на возведение спортивно-оздоровительного центра на месте бывшего мини-рынка «Ягуар» на улице Древлянка, удалось построить торговый центр. Чиновники уверяли, что здание не будет введено в строй, если вместо ФОКа появится торговый центр. Надеемся, это тоже станет предметом интереса следственных органов.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram