Следователи уверяют, что дела задержанных за педофилию Романова и Семенова не имеют отношения к смерти курсантов
Daily News

Следователи уверяют, что дела задержанных за педофилию Романова и Семенова не имеют отношения к смерти курсантов

Вчера Следственный комитет Карелии внезапно решил дать комментарии по ситуации, сложившейся вокруг смерти двух курсантов речного училища и задержанных за педофилию депутата-единоросса Ивана Романова и заместителя директора училища Олега Семенова. Напомним: ходят упорные слухи, что они могут иметь отношение к самоубийству Николая Костина и Вячеслава Касаткина и что на телефоне у Романова даже есть видеозапись с повешенными курсантами.

Однако, как заявил вчера представитель Следственного комитета Виталий Коновалов двум карельским телеканалам (остальных представителей СМИ на встречу почему-то не позвали), пока дела о педофилии и дело о смерти курсантов расследуются отдельно и следствие никак их не связывает. Но если появятся факты, свидетельствующие о том, что связь все-таки есть, то оба дела сразу же будут объединены в одно.

Такова официальная версия. Мы попытались связаться с родственниками мальчиков, чтобы выяснить, могут ли эти два дела действительно быть связаны. Однако мама и тетя Коли Костина отказались говорить, сославшись на то, что это не в интересах следствия. Но потом добавили, что также боятся — опасаются за свою безопасность. Чего боятся женщины? Нам остается только догадываться. Но знакомые и друзья, присутствовавшие  на похоронах погибших курсантов, говорят, что перед смертью ребят кто-то избил и на их теле были синяки и кровоподтеки. Хотя официально до сих пор считается, что курсанты свели счеты с жизнью по собственной воле.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings