Daily News

Следователи выяснили, где куплен алкоголь, которым насмерть отравились 4 человека

Следком Карелии продолжает расследование уголовного дела по факту массового отравления алкоголем в Пудожском районе. Напомним, отравились восемь жителей Белоруссии, работавших в республике, четверо из них умерли.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть двух или более лиц).

По имеющейся у следствия информации, алкогольная продукция приобреталась рабочими не на территории Карелии. Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа, следователи выясняют происхождение спиртосодержащей продукции, допрашивают причастных к происшествию лиц, организован комплекс масштабных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Дальнейшее расследование уголовного дела поручено следователям первого отдела по расследованию особо важных дел.

Напомним, один мужчина умер до приезда скорой помощи, второй — в Пудожской ЦРБ, третий — в Медвежьегорской ЦРБ. Лабораторными исследованиями у всех госпитализированных подтверждено наличие в крови метанола, что говорит об употреблении жидкости, содержащей токсичное вещество — метиловый спирт.

Яркая Карелия в нашем Instagram