Следователи заинтересовались жизнью девушки-инвалида, к которой приезжал Первый канал
Daily News

Следователи заинтересовались жизнью девушки-инвалида, к которой приезжал Первый канал

Следком Карелии проводит проверку по факту ненадлежащих жилищных условий девушки-инвалида из Пудожа. 30-летнюю Олесю Юнтилла признали инвалидом в 10 лет, после школы она собиралась поступить в ПетрГУ, но болезнь прогрессировала, и этим планам было не суждено сбыться.

Вместе с родственниками она с 2002 года живет в разваливающемся доме с провалившемся фундаментом, перекошенными полами, сыростью и плесенью. Шесть лет назад постройку признали аварийной, но людей до сих пор не расселили.

Недавно к девушке приехал Первый канал, чтобы показать, в каких условиях она живет. Заместитель руководителя района в присутствии федеральных журналистов пообещал за три месяца решить жилищную проблему инвалида-колясочника, но спустя несколько дней в официальном паблике руководства района появилась странная информация о визите Первого канала. Администрация уверяет, что Олеся не имеет права на новое жилье. Теперь эту информацию проверяют следователи.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия проводится доследственная проверка по информации СМИ о ненадлежащих жилищных условиях инвалида-колясочницы, — сообщает ведомство.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings