Daily News

Следователя, из-за которого невиновный отсидел полгода, отправили в колонию

Дмитрий Рубинштейн / Личная страница героя публикации в соцсети

В Саратове следователя, который посадил невиновного россиянина в колонию, приговорили к 5,5 года лишения свободы.

Дмитрия Рубинштейна лишили свободы на полгода, хотя он был невиновен. Следователь, который вел дело Дмитрия, теперь сам отправлен за решетку. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Следственного комитета России.

Сообщается, что 5 июня 2019 года по подозрению в хранении наркотиков полицейские задержали 26-летнего местного жителя Александра Студентова, но силовикам молодой человек представился именем своего сводного брата Дмитрия Рубинштейна.

Дмитрий Рубинштейн

Спустя месяц Студентова доставили к следователю, где один из сотрудников МВД узнал обвиняемого и сообщил коллеге, что мужчина выдает себя за другого. Следователь же проигнорировал этот факт. Затем правоохранитель уничтожил первый протокол допроса и устранил другие противоречия в деле.

Под именем сводного брата Студентов получил условный срок, но сбежал. Сообщается, что за нарушение условий отбытия условного наказания за решетку отправили настоящего Дмитрия Рубинштейна. Дело вызвало широкий общественный резонанс, и Рубинштейна освободили. Однако мужчина отбыл в колонии больше полугода.

Экс-сотрудника МВД, отправившего за решетку невиновного, признали виновным за привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности и фальсификацию доказательств.

Коротко о главном в нашем Telegram