Daily News

Слепого мужчину снова выгнали из троллейбуса из-за собаки-поводыря

екатеринбург, ринат, слепой, мужчина, собака, поводырь,

Мы уже писали про слепого жителя Екатеринбурга Рината Шайдуллина, которому кондуктор автобуса угрожала из-за неоплаты проезда собаки-поводыря. Случай повторился — 27 декабря мужчина пожаловался, что в общественном транспорте от него снова потребовали заплатить за перевозку животного. 

Очередной конфликт с контролером произошел, когда он возвращался после собрания автотранспортного предприятия «Город», на котором обсуждался предыдущий инцидент. На мероприятии проводился специальный инструктаж сотрудников, но, видимо, на него попали не все контролеры.

Я возвращался вчера с обучения (коллектива автотранспортного предприятия — прим. «Известия»), сел в автобус № 083. Кондуктор потребовала заплатить за мою собаку-поводыря Николаса. Она сказала: «Либо плати, либо выходи», — цитирует его «РИА Новости».

По словам мужчины, женщина плохо говорила по-русски. Ринат попытался ей объяснить, ссылаясь на федеральный закон, но женщина ничего не поняла. Тогда Шайдуллин попросил другую пассажирку снять происходившее на видеокамеру, однако после этого контролер начала себя агрессивно вести и ударила по телефону, с которого производилась съемка. После этого мужчина вызвал полицию.

Яркая Карелия в нашем Instagram