Daily News

Слепой пенсионер сделал для себя электрический стул

В Кемском районе 78-летний пенсионер покончил жизнь самоубийством, сев на собственноручно изготовленный электрический стул. Как объясняют в местном следственном отделе, мужчина всегда был «на ты» с техникой и электричеством, постоянно что-то мастерил. В Кемский район, где у него живет дочь и родственники, пенсионер приехал два года назад из Новгородской области. Объяснил, что хочет быть похоронен именно там. К тому времени пожилой мужчина полностью ослеп. Потерю зрения он переживал тяжело, постоянно повторял, что не хочет быть обузой для родных. А в последнее время все чаще начал говорить о самоубийстве.

— То есть это был не сиюминутный порыв, а спланированный шаг, к которому мужчина готовился, — говорит руководитель кемского следственного отдела Артем Деменев. — Несмотря на то, что он уже ничего не видел, его руки все помнили.

Родные ничего необычного в поведении пожилого мужчины не заметили. Думали, он, как обычно, что-то мастерит. Устройство, которым пенсионер убил себя, представляло собой несколько спаянных между собой железных стержней, к которым была присоединена вилка. Пожилой мужчина сел на кровать, прижал один конец прибора к груди, а другой конец вставил в розетку. От электроразряда, пронзившего его тело, пенсионер погиб мгновенно. Его тело обнаружили родные, которые сразу же обратились в полицию. Следователи пришли к выводу, что пожилой мужчина добровольно свел счеты с жизнью.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram