Daily News

«Слепые должны сидеть дома»: мать избила незрячую за то, что та задела палкой ее дочь

избила незрячую
фото: vk.com/simargl_dogs

В Санкт-Петербурге 27 января женщина напала на директора центра по подготовке собак-поводырей. Об этом сообщил Telegram-канал Mash на Мойке.

Незрячая Виктория Зырянова пришла на остановку с 11-летним лабрадором Вивой и помощницей. Дело происходило на остановке у парка «Сосновка» в Петербурге. 58-летняя женщина возвращались домой с «Урока доброты и толерантности», проведенного для школьников. В какой-то момент она случайно задела тактильной тростью девочку. Тогда ее мать разозлилась, стала оскорблять жертву, а затем избила по голове телефоном со словами: «Слепые должны сидеть дома».

— Я шла собакой, с тростью. В руке держала пятикилограммовый пакет с собачьим кормом. Я не размахивала палкой. Никого не ударяла, честно, — призналась в разговоре с spb.kp.ru Виктория Зырянова. – Вдруг ко мне подлетает какая-то мамочка, начинает кричать матом на меня. Агрессивно толкалась. Я ей говорю: «Я слепая, я не вижу. Что случилось?». А она в ответ: «Вот вы ходите тут, размахиваете своими палками. Мою дочь ударила! Слепые должны сидеть дома!». К сожалению, никто за меня не заступился. Разве что прохожие крикнули на женщину, чтобы она не ругалась матом, потому что рядом дети.

Конфликт стих на десять минут. Но когда к остановке подошел нужный для Виктории троллейбус, мать снова накинулась на нее.

Фото мамочки, напавшей на незрячую женщину. Фото: vk.com/simargl_dogs

— Подхожу к дверям и слышу сзади крики ребенка: «Мама, не надо, мамочка!». И я чувствую, как меня сильно бьют кулаками по голове. Тут же мне стало плохо, я упала. Судя по реакции девочки, это у нее в семье не первый раз. Моя помощница потом заметила, что у женщины сбитые костяшки на пальцах. Может быть, у них какие-то проблемы дома, — рассуждает Виктория.

Женщина рассказала, что дочь нападавшей испугалась и просила мать остановиться. Прохожие заступились за незрячую и вызвали полицию и скорую помощь. Мать и ее шестилетняя дочка никуда не сбежали. По словам Виктории, ее обидчица давала показания, что просто «маленько проучила эту слепую». Медики диагностировали у директора центра собак-поводырей закрытую черепно-мозговую травму.

На ее горе-мать могут возбудить уголовные дела по статьям за дискриминацию и побои. обидчицу забрали в отдел полиции, а пострадавшую – в больницу. Она собирается писать заявление в полицию.

— У меня проблемы с координацией. Голова болит и кружится. Сегодня упала и разбила губу в подъезде, рухнула на перила. Но мне нужно выгуливать собак, их у меня три. Нет возможности сидеть дома. Когда здоровье поправится, обязательно пойду в полицию, — говорит Виктория.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram