Daily News

«Слезы из глаз и постоянный кашель». В поселках Карелии жители страдают от котельных

Скриншот в видео

В паблике одного из беломорских изданий местная жительница пожаловалась на то, что в районе есть населенные пункты, где тяжело находиться.

— Так уж вышло, что мне выдалось поработать в поселке Золотец, — рассказала одна читательниц "Беломорской трибуны". — До этого времени не было проблем, чтобы бесконечно лились слёзы из глаз и постоянный странный кашель мучил. Стала искать причину. Может, я, конечно, и ошибаюсь, но совпадений не бывает. Мой опрос местных жителей показал, что такие же проблемы и у них. И ещё, когда я нахожусь дома, в городе, кашель перестаёт меня мучить.

Женщина уверена, причина проблем — дым, который идет из трубы местной кочегарки.

— Недалеко от неё детский сад и детская площадка, где гуляют дети. Запах гари забивается в помещениях, и дышать становится тяжелее. Почему посёлок молчит? — недоумевает женщина.

Но, как оказалось, не только в Золотце люди мучаются.

— У нас в Сосновце такая же история. Котельную поставили, а как и где, никто не подумал, — пишут местные жители. — Вокруг неё поликлиника, детсад, дом для проживание стариков и много жилых домов, весной от копоти весь снег чёрный, и этим мы дышим. Куда смотрела комиссия, когда сдавали объекты?

— На Водников (в Беломорске, — прим.авт.) такая же ситуация... Окна не открыть, сразу вонь с тубы будет в квартире, и сажа на подоконнике..., — отмечают и жители районного центра.

Срочные новости в нашем Telegram