Daily News

«Словно узница концлагеря». Изможденную пенсионерку нашли в квартире: предполагается, что она стала жертвой «черных риелторов»

жертва «черных риелторов»
"ТИА" /tvernews.ru

В поселке Изоплит под Тверью нашли истощенную пенсионерку. 63-летняя Тамара пролежала несколько дней на полу квартиры, измазанная собственными экскрементами, а в открытой ране бедра ползали опарыши. О шокирующей истории рассказал портал «ТИА».

Соседи несколько дней видели в окно квартиры, расположенной на первом этаже, что одинокая женщина лежит на полу и не встает. Они и вызвали скорую помощь, приехавшая бригада медиков обнаружила физически и психически больную пенсионерку, которая на все вопросы отвечала «больно».

На полу лежала голая, грязная и совершенно истощенная женщина, словно узница из концлагеря, — рассказывают журналисты. — Еще неделю назад она упала, встать не смогла, так что уже образовались трофические расстройства и некроз тканей, в открытой ранена на бедре копошились опарыши.

Женщину госпитализировали, а соседи попросили медиков ее обратно не привозить. Жильцы дома надеются, что получится пристроить одинокую соседку в специализированное учреждение.

жертва черных риелторов

«ТИА» /tvernews.ru

Соседи пенсионерки рассказывают, что она переехала к ним три года назад вместе с молодым человеком, который должен был за ней ухаживать. Женщина рассказывала, что до этого жила в Москве в районе Кунцево. Муж и сын у нее умерли.

После смерти сына на пороге ее квартиры появились неизвестные, которые помогли организовать похороны, и обещали свозить на могилу. Но обещание неизвестные не сдержали.

Напоили, дали подписать какие-то бумаги. Потом привезли к нам в поселок и поселили в этой проклятой квартире, — говорит соседка.

Соседи рассказывают, что в квартире периодически селятся странные люди. До Тамары в ней жил одинокий 40-летний мужчина, которого также привезли неизвестные. Соседи говорят, что мужчина быстро умер, по какой причине, им неизвестно. А до мужчины жила Люба.

Люба была вменяемая и когда-то работала в соцзащите, была образованная, но тоже одинокая. Одна беда — пьющая. За ней приглядывали цыгане, привозили продукты раз в месяц, — сообщает издание.

Соседи рассказывают, что паспорта у Любы не было, его забрал цыгане. Об этом женщина заявила в полицию, сотрудники МВД документ вернули, а цыгане перестали помогать. После Люба быстро спилась: несла мусор с помоек в квартиру, сломала сантехнику и испражнялась прямо на полу. За ней приехали цыгане и куда-то увезли.

Они сказали, что в какой-то дом престарелых ее увезли, но мы думаем, что на кладбище. Вообще, всё это напоминает работу банды «черных риелторов», — передает издание слова соседей.

жертва черных риелторов

«ТИА» /tvernews.ru

За последней жертвой целый год присматривали соседи: приносили еду и одежду. Помогали стирать и убирать. Пенсии у Тамары не было: соседи вызывали представителей соцзащиты и поселковой администрации. Но, по словам жильцов дома, женщина стала неадекватной: не открывала дверь и не разговаривала.

Мы ей еду просовывали в окно. Представитель соцзащиты приходила, посмотрела и ушла. Сказала, что пенсия ей не положена, потому что она никогда не работала, и ей еще нет 65. Администрация также сказала, что ничем помочь не может, — передают журналисты соседки.

В Управлении МВД по Тверской области на запрос издания сообщили, что проводят проверку.

Яркая Карелия в нашем Instagram