Служебная собака помогла найти спрятанного в лесу пленника
Daily News

Служебная собака помогла найти спрятанного в лесу пленника

Служебная овчарка Анси еще раз доказала, что собака – лучший друг человека. Как сообщают в МВД Карелии, на прошлой неделе в полицию обратились жители села Михайловское и попросил найти их родственника. Они подозревали, что с ним случилась беда, поскольку среди односельчан ходили разные слухи.

Последними пропавшего 39-летнего мужчину видели его соседи. Они рассказали полицейским, что днем на него напали трое незнакомых ему людей, избили, а затем затолкали в багажник и увезли в неизвестном направлении.

Той же ночью полицейские задержали подозреваемых. Они объяснили, что отвезли свою жертву в лес, где и оставили. Назвать точное место задержанные не смогли, поскольку были сильно пьяны.  В лесной массив тут же выехала следственно-оперативная группа, в составе которой был и кинолог Константин Меньшенин со служебной собакой Анси. Овчарка сразу взяла след.

Сперва она привела полицейских к месту, где произошла драка, а неподалеку, в канаве, был найден пропавший мужчина. Его в критическом состоянии доставили в больницу. Напомним, что это уже второй по счету случай за последние две недели, когда собака приходит на помощь людям. Недавно в Медвежьегорском районе служебная овчарка Айза за 4 часа нашла заблудившегося в лесу мужчину.

ansi

Руководство приняло решение поощрить  Константина Меньшенина за профессиональные действия.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings