Смерть у гаражей: стало известно, отчего в Кондопоге погиб 14-летний подросток
Daily News

Смерть у гаражей: стало известно, отчего в Кондопоге погиб 14-летний подросток

рука, подросток, лежит
фото: news.mspravka.info

Стали известны подробности гибели 14-летнего подростка в Кондопоге, тело которого обнаружили 8 сентября — как сообщал Следственный комитет, на улице. Предполагается, что мальчик погиб от передозировки наркотиков. Однако у знакомой с ситуацией жительницы Кондопоги другая версия событий.

В частности, говорит она (наш источник попросил об анонимности — прим. ред.) 14-летний мальчик погиб не от передозировки наркотиков, а от газа.

Их было четверо мальчишек, — говорит она. — Купили газ для подзарядки зажигалок, пошли на Токарскую набережную в Кондопоге и там, возле гаражей, этим газом подышали. Этому мальчику сразу стало плохо: по словам других подростков, он почти сразу упал, изо рта пошла пена. «Скорую» ему вызвали именно мальчики — но до ее приезда парень не дожил.

Как нам стало известно от еще одного жителя города (он также просил не называть его имени — прим. ред.), погибший мальчик рос с матерью и отчимом, в последнее время почти перестал ходить на уроки и связался с дурной компанией. При этом мать и отчим мальчика, говорят знакомые семьи, злоупотребляют алкоголем.

Знаю, что приятеля погибшего парня какое-то время назад хотели отправить в центр временного содержания для малолетних правонарушителей, — говорит наш собеседник. — Туда отправляют детей, которые еще не достигли возраста уголовной ответственности, но уже нарушили закон.

Как мы сообщали раньше, по уголовному делу о гибели подростка проводятся следственные действия: точную причину его смерти еще придется установить.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings