Daily News

Смертельное ДТП возле аэропорта Бесовец попало на видео: погибший мужчина ехал с участка, где строил дом для своей семьи

Смертельное  ДТП, произошедшего вчера при подъезде к аэропорту Бесовец, попало на видео. Как сообщает сайт карельских новостей Runaruna.ru, трагический момент запечатлел регистратор очевидца аварии.

Напомним, две аварии подряд произошли накануне при подъезде к аэропорту Бесовец (3-й км). Сначала на этом месте незначительно столкнулись фургон «Форд» ритуальной службы и тягач «Мерседес». Для оформления ДТП с участием понятых инспектор остановил Mitsubishi Pajero. Мужчина вышел из своей машину к инспектору, стоявшему у водительской двери.

В этот момент самосвал правым крылом наехал на стоявший у края дороги «Мицубиши», сбив при этом водителя внедорожника и инспектора. Водитель грузовика после наезда продолжил движение и попытался скрыться с места происшествия, но был задержан сотрудниками Госавтоинспекции. Инспектор ДПС получил травмы и был госпитализирован, второй пострадавший — 48-летний мужчина — от полученных ранений скончался до приезда скорой помощи.

В Управлении ГИБДД МВД по РК «Руне» сообщили, что водителем самосвала «Донг Фенг» оказался 35-летний мужчина, официально нигде не работающий. Позже выяснилось, что виновник аварии был лишен водительских прав. Как написала позже в группе DTPPTZ дочь погибшего, водитель Mitsubishi Pajero возвращался домой с участка, где строил дом для своей семьи.

— Водитель (мой отчим) встал в безопасном месте, была свободная полоса, и не забывайте о том, что было светлое время суток. Виноваты ни мой близкий человек, ни инструктор, вина исключительно на водителе самосвала, который скрылся, алкоголя в крови не обнаружено! <...> Человек, который строил дом для своей семьи и ехал с участка, по нелепой и трагичной случайности УМЕР, и для нас его больше нет, и самое страшное, что после удара он отлетел на 4 метра и ещё был жив, вы только об этом подумайте!

 

Яркая Карелия в нашем Instagram