«Смешно и горько». Ветеранов заставили вернуть выплаты, полученные к 75-летию Победы
Daily News

«Смешно и горько». Ветеранов заставили вернуть выплаты, полученные к 75-летию Победы

В Амурской области от ветеранов боевых действий на острове Даманский, которые по статусу приравнены к участникам Великой Отечественной войны, потребовали вернуть выплаты, которые они получили к 75-летию Победы, сообщает НТВ.

В апреле 50 участников пограничного конфликта на острове Даманский получили единовременные выплаты от 50 000 до 75 000 рублей в качестве материальной поддержки к 9 Мая. А сразу после праздников из Пенсионного фонда пришло письмо, что деньги надо вернуть.

— Это, конечно, очень смешно, горько и обидно, — говорит Павел Косицын, участник пограничного конфликта на острове Даманский 1969 г.

Как пояснили в Пенсионном фонде Амурской области, в список на выплаты к 9 Мая они сначала включили тех, кто принимал участие в других боевых операциях по защите Отечества и по Закону «О ветеранах» был приравнен к фронтовикам 40-х годов. Однако позже в Пенсионном фонде случилась некая проверка, которая вскрыла ошибку: мол, речь в президентском указе шла исключительно об участниках событий Великой Отечественной войны.

Чиновники извинились перед ветеранами. Некоторые фронтовики уже вернули деньги добровольно и в полном объеме.

Между тем многие ветераны уже успели потратить деньги. Так, Павел Косицын потратил часть суммы на стоматолога.

— Как нам помогли, что мы остались должны, — сокрушается ветеран.

Сотрудники Пенсионного фонда прописали алгоритм действий для тех, кто успел потратить деньги: возвращать деньги разрешили по частям из пенсионных начислений.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings