СМИ: Александр Худилайнен будет бороться за место в Госдуме с известным миллиардером
Daily News

СМИ: Александр Худилайнен будет бороться за место в Госдуме с известным миллиардером

Газета "Коммерсант" сообщает, что бывший глава Карелии Александр Худилайнен может отправиться в Госдуму на место Сергея Нарышкина. Но за эту должность ему придется побороться.

— В Кингисеппском одномандатном округе Ленобласти, где осенью состоятся довыборы депутата Госдумы, праймериз пройдут по прошлогодним правилам. Мандат стал вакантным после ухода экс-спикера Госдумы Сергея Нарышкина. В местных СМИ в качестве возможных кандидатов упоминают экс-главу Карелии Александра Худилайнена, который до 2012 года возглавлял Заксобрание Ленобласти, а в качестве его возможного конкурента от ЛДПР — миллиардера и совладельца девелоперской компании FortGroup Бориса Пайкина. Его состояние оценивают более чем в 23 миллиарда рублей.

Питерский политтехнолог Мария Минчева говорит, что имела возможность наблюдать за попыткой избраться в Госдуму господина Пайкина по Центральному округу в Санкт-Петербурге. Он провел дорогостоящую кампанию, но проиграл коммунисту режиссеру Владимиру Бортко, впрочем, последний победил не без усилий. Если кандидатура Худилайнена действительно будет согласована в Кремле, Пайкин станет интересным конкурентом. Однако жители Ленобласти, выбирая между представителем власти и коммерсантом, скорее выберут первого.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings