СМИ: для встречи Путина с народом собрали массовку из чиновников
Daily News

СМИ: для встречи Путина с народом собрали массовку из чиновников

Фото: Алексей Дружинин / ТАСС

Журналисты выяснили, с кем на самом деле общался Владимир Путин во время своего февральского визита в Санкт-Петербург. Напомним, 19 февраля после возложения цветов к памятнику Анатолию Собчаку в Санкт-Петербурге президент  пообщался с гражданами.

Он рассказал жителям Санкт-Петербурга о нацпроектах, поддержке семей с детьми и  сообщил одной из участниц встречи,  спросившей, как можно жить на 10 800 рублей, что и у него не самая высокая заплата. Эта история закончилась очень оптимистично — позже СМИ сообщили, что Зинаиду Беликову устроили на работу и пообещали сделать ей ремонт за счет городского бюджета.

И, похоже, женщине действительно повезло — она оказалась одной из немногих людей из народа, которым удалось пообщаться с Путиным. Как Зинаида рассказала Русской службе BBC, она узнала о визите президента от прохожих и вместе с двумя студентками Профессионально-реабилитационного техникума для инвалидов  пришла посмотреть.

Всё получилось абсолютно спонтанно. Я никакой текст не готовила, просто увидела и захотела. Пропустили охранники без всяких сложностей, — рассказала Беликова.

Кстати, двум другим студенткам подойти к президенту не позволила охрана. Помощи от петербургских чиновников они не получили.

Как удалось выяснить изданию, многие другие участники встречи оказались петербургскими чиновниками, сотрудниками медиаструктур бизнесмена Евгения Пригожина и выпускниками Школы молодого политика. Например, девушкой, попросившей охранника сфотографировать ее с президентом, оказалась Александра Байдикова — начальник отдела комментирования РИА ФАН (медиахолдинг  «Патриот»).

Фото: BBC

Также в первых рядах общавшихся с Путиным были  глава районной администрации Василеостровского района Эдуард Ильин и его заместитель Виталий Мартыненко, первый заместитель главы администрации Васильевского острова Галина Королева и еще целый ряд петербургских чиновников рангом пониже.

Фото: BBC

В задних рядах замечены первый заместитель главы администрации Васильевского острова Галина Королева, специалист отдела молодежной политики той же администрации Мария Лапшина и еще несколько чиновников. В разговоре с журналистами они сообщили, что на встречу их никто специально не приглашал, а пообщаться с жителями города Путин решил спонтанно буквально в считанные секунды.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings